Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Pompe à eau

Posté par
o_0
27-03-08 à 19:49

Salut,


"Une pompe permet d'élever l'eau de 3m, grâce à un moteur. Il y'a 30% de perte dans la transmission d'énergie. Calculer le débit de la pompe en L/min."

Données: peau=1000kg.m-3 , g=10N/kg

Je n'ai vraiment aucune idée ^^

Merci de votre aide !

Posté par
o_0
re : Pompe à eau 27-03-08 à 20:21

Posté par
o_0
re : Pompe à eau 28-03-08 à 20:18

Salut, svp aidez moi ^^ Je ne vois pas comment faire, j'ai essayé de calculer le poids, pour trouver la force du moteur, mais je ne vois pas comment trouver...

Posté par
o_0
re : Pompe à eau 29-03-08 à 14:44

Bouhouhouh personne ne veut m'aider? C'est trop compliqué?

Posté par
cemil
re : Pompe à eau 30-03-08 à 22:37

Bonjour,

il manque une donnée essentielle à ton énoncé :
le débit d'eau dépendra forcément de la puissance de la pompe, qui n'est pas donnée.

Posté par
o_0
re : Pompe à eau 02-04-08 à 15:37

Vous allez rire, tu as raison cemil ^^ Il manquait la puissance, P=2000 W...

J'ai réussi à le faire finalement, c'est super simple ^^
Merci



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !