Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Point de fonctionnement diode et generateur

Posté par
Sandy12345
27-03-20 à 10:55

Bonjour,voici mon problème:

On branche en série un générateur de fem E =1,5 V et de résistance interne 10 Ω et une diode à jonction
dont la caractéristique linéarisée est donnée ci-après :
Déterminer par le calcul et graphiquement les coordonnées du point de fonctionnement lorsque la diode est
placée dans le sens passant dans le circuit.

Mon probleme,comment tracer la caractéristique du generateur vu que pour la diode en abcisse on a la tension alors que pour le genrateur l'intensite. J'imagine que ça change un truc,j'y comprends rien du tout.

Merci de m'aider

Point de fonctionnement diode et generateur

Posté par
Sandy12345
re : Point de fonctionnement diode et generateur 27-03-20 à 10:57

J'ai placé E sur l'axe des tensions.Je sais qu'on a la pente mais je ne sais comment l'exploiter.Merci

Point de fonctionnement diode et generateur

Posté par
gbm Webmaster
re : Point de fonctionnement diode et generateur 27-03-20 à 11:01

Bonjour,

Si as l'habitude de le faire pour U = f(I) = E - r.I

Je suis sûr que tu t'en sortiras si on inverse l'abscisse et l'ordonnée : I = f(U)

Posté par
Sandy12345
re : Point de fonctionnement diode et generateur 27-03-20 à 11:26

J'essayerai encore alors merci



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !