Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

point de chute de la foudre

Posté par
roxyb
04-10-08 à 18:56

bonjour j'ai essayé de faire cet exercice ou j'ai trouvé un resultat qui parait possible seulement j'ai utilisé qu'une seul donnée de l'exercice
merci d'avance pour ceux qui prendrons le temps de m'aider
énoncé:
lors d'un orage, on entend le roulement de tonnerre 3 secondes après avoir vu l'éclair.
a quelle distance la foudre est-elle tombée ?

données:
vitesse du son dans l'air : 340 m.s-1
vitesse de la lumière dans l'air : 300 000 km.s-1  

j'ai fait :
d=v*t
340*3=1020 m
merci encore

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : point de chute de la foudre 04-10-08 à 19:11

Salut!

Exprime la différence de temps entre le moment où tu as entendu l'éclair et le moment où tu l'as vu.

3$ d = \fr{\delta t}{\fr{1}{c_{son}}-\fr{1}{c}



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !