Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Poids et force gravitationnelle

Posté par lou92150 (invité) 03-11-06 à 11:18

Bonjour,
J'ai besoin de votre aide car je suis bloquée à cet exercice!
On me demande de trouver l'expressin de l'intensité de la pesanteur g.
Je connais l'expression de la force gravitationnelle exercée par la Terre sur un corps de masse m situé à la surface de la Terre
F = (G.MT.m)/(RT)[sup][/sup]
G: constante de gravitation universelle
MT: masse de la Terre (kg)
RT: rayon de la Terre 6370 km
m : masse d'un corps
F: force gravitationnelle en N

je connais également l'expression de la valeur du poids P d'un corps de masse m
P=m.g

P: poids en newton N
m: masse en kg
g: intensité de la pesanteur en N/kg

En supposant que P=F
g= P/m= F/g
mais pour calculer g j'ai deux inconnues g et m
merci de m'aider
LOu

édit Océane : niveau renseigné

Posté par lou92150 (invité)re : Poids et force gravitationnelle 03-11-06 à 11:29

c'est bon j'ai trouvé
merci

Posté par
Fouine
re : Poids et force gravitationnelle 07-11-09 à 14:30

Et qu'est ce que tu as trouvé ??



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !