Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

POids

Posté par
cocotte1414
01-11-08 à 12:39

Bonjour bonjour , j' ai un exercice a faire mais je bloque sur la premiere question si vous pouvez svp ce serait bien :

Un morceau d' aluminium est suspendu par un fil a un dynanometre .Lorsque l' aluminium est dans l'air le dynanometre indique 2.0N . Lorsqu'il plonge dans l' eau , le dynanometre indique plus que 0.8 N .

a- Quel est le poids P du morceau d' aluminium ? En deduire sa masse ( on prendra g = 10 N.kg-1)

Posté par
cambridge
re : POids 01-11-08 à 13:07

Dans l'air la seule force est le poids. Le dynamometre ne mesure que cette force, soit P=mg=2N donc m=P/g=2/10=0.2kg=200g.
here you go !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !