Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Plan incliné et ressort

Posté par
alyx06
28-10-08 à 21:25

une boite de masse m=1.5kg est posée en equilibre sur un plan incliné d'un angle (alpha) par rapport à l'horizontale,et retenue par un ressort dont la constante de raideur est k=2.0.10^1N.m-1. (masse du ressort négligeable)

1)schématiser la situation et représenter les forces qui s'exercent sur le système.

2)que peut-on dire de ces forces? justifier.

3)projeter ces forces dans un repère orthonormé de base (i,j) de telle sorte que l'axe des abscisses soit parallèle à la pente.

4)déterminer l'intensité de chaque force.

5)en déduire l'allongement x du ressort.



intensité de la pesanteur: g=9.8N.kg-1

Posté par
Coll Moderateur
re : Plan incliné et ressort 29-10-08 à 10:23

Bonjour quand même...

Que proposes-tu ? Où bloques-tu ? Qu'as-tu fait ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !