Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Plan incliné (deux points M1 et M2) : Travail et Énergie

Posté par
louismax
03-01-21 à 16:00

Bonjour les amis

je suis quelque peu coincé sur cet exercice :

Voulez-vous m'aider

Ou considère le dispositif ci-dessous.

Plan incliné (deux points M1 et M2) : Travail et Énergie

Les deux masses m1 et m2 sont identiques m1= m2 = 1,0 kg.
= 30 .

(C) est une poulie de masse négligeable.
(f) est un fil inextensible et de masse negligeable. Le système est abandonné sans vitesse, la masse m2 se trouvant à une hauteur
h = 80 m du sol.

1.) les forces de frottement entre le plan incliné et la masse m1 sont nulles.
a.) Calculer la vitesse de la masse m2 au moment où elle arrive au sol.
b.) Quelle est la distance parcourue par la masse m1 avant de s'immobiliser sur le plan AB et de faire demi-tour ?
2.) Reprendre les questions en supposant qu'entre le plan incliné et la masse m1 il existe des forces de frottement assimilables à une force unique f en sens contraire du vecteur vitesse et d'intensité f=2,0 N.

Aidez-moi c'est pour ***délai supprimé***  et C'est noté
Merci d'avance

Plan incliné (deux points M1 et M2) : Travail et Énergie

------------------

***On attend toujours tes pistes de réflexion Plan incliné (deux points M1 et M2)***

Posté par
vanoise
re : Plan incliné (deux points M1 et M2) : Travail et Énergie 03-01-21 à 16:16

Bonjour
Pour les premières questions, tu peux te débrouiller en utilisant les résultats de l'autre message.  À toi d'adapter.  Tu trouveras ensuite de l'aide pour l'influence des frottements.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !