Bonjour
J'ai quelques soucis avec un exercice.
J'ai déjà répondu à quelques questions.
Une piste de ski comporte deux parties, l'une rectiligne (AB=82m)faisant un angle de 40° avec l'horizontale qui se raccorde tangentiellement à la seconde partie BC qui est une portion de cercle de rayon R=35m.
1)) Exprimer le travail du poids du skieur de masse 80kg entre
a)le point A et le point B .
Ma réponse : WAB(P) = mg.AB.sin(alpha) = 80*9.8*sin(40)=503.9J
b- le point B et le point C.
Ma réponse : WBC(P) = mg*BC et après calcul de BC je trouve 18737.6J
2) En déduire l'expression du travail du poids entre A et C, puis calculer sa valeur.
Ma réponse : WAC(P) = WAB(P)+WBC(P) = 19241.5J
Je n'arrive pas à répondre à ces questions :
3) En supposant les frottements négligeables sur tout le parcours et la vitesse initiale en A nulle, déterminer la vitesse à laquelle le skieur atteint le point C.
4)En réalité cette vitesse est de 21m/s
a- Déterminer le travail de la force de frottement sur le parcours AC
b- En déduire la valeur de cette force de frottement (on donne BC=24m)
Schéma : (dsl pour la qualité)
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :