Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Physyque - Electricité

Posté par Loup-man (invité) 23-08-06 à 19:22

bonjour , j'ai un exercice de phisique à faire:

On a un électrolyseur qui est associé en série avec une source de tension de force électromotrice E et une résistance R.

je dois trouver l'intensité I du courant  dans le circuit dans les deux cas suivants:

1)E= 1.0 V
2)E= 7.0 V

je connais E' = 1.8 V
Je connais r' = 2.5 Ohm
Je connais R = 10 Ohm

On m'a dit qu'il fallait utiliser la loi d'additivité des tension, mais je ne trouve pas...quelqu'un peut m'aider ?
Merci d'avance

Posté par Loup-man (invité)DSL 23-08-06 à 19:27

désolé j'ai du faire une erreur en envoyant le topic...
En effet mon topic ne rentre pas tellement dans les polynomes...
Je l'ai renvoyé dans la rubrique "tout" , toutes mes escuses pour ce multi-poste par erreur...

Posté par
jacqlouis
Physyque - Electricité 23-08-06 à 21:30

    Bonsoir Loup. Un topic du même sujet est paru sur ce site il y a quelques jours.  N° 84988 (sers-toi du moteur de recherche, en haut à droite du menu).    
    En attendant : E = E' + (R + r')* I    . J-L

Posté par
J-P
re : Physyque - Electricité 24-08-06 à 08:29

Physyque - Electricité

E - (R+r').I - E' = 0

(R+r').I = E - E'

12,5.I = E - 1,8

I = (E - 1,8)/12,5

Si E = 7 volts, alors I = 0,416 A
----

Si E = 1 volt et bien I = 0 car E' est une force contre électromotrice (l'électrolyseur est un récepteur), elle ne peut valoir 1,8 volt que si du courant (dans le bon sens) la traverse, donc si E > 1,8 volt.

Comme ce n'est pas le cas, E' s'alignera ici sur E et vaudra aussi 1 volt, I sera nul.
----
Sauf distraction.  



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !