Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Physiques et fonctions linéaires

Posté par Didiz (invité) 18-10-06 à 16:56

Bonjour à tous!! Je m'appelle Elodie et j'ai un problème pour ma physique.Pourriez-vous m'aider?

On a un graphique avec deux droites (deux voitures:distance en fonction du temps). On me demande de comparer les valeurs de la vitese(v=d/t)avec le coefficient directeur de chaque fonction linéaire.
Comment faire? Merci d'avance!

Posté par Dasson (invité)re : Physiques et fonctions linéaires 18-10-06 à 17:02

Une telle droite est la représentation graphique de la fonction linéaire définie par d=vt : v est le coefficient directeur.
Voir les notations habituelles en maths :
y=ax où a est le coefficient directeur.

Posté par Didiz (invité)re : Physiques et fonctions linéaires 18-10-06 à 17:05

On calcule donc la vitesse et on a le coefficient directeur?

Posté par Didiz (invité)re : Physiques et fonctions linéaires 18-10-06 à 17:12

Merci beaucoup!! j'aurai juste une dernière question: on demande une relation entre d, v et t .Ce serait v=d/t?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !