Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Physiques

Posté par maxou63 (invité) 27-01-07 à 15:19

Salut j'ai un exos à faire et je n'y arrive pas.Merci de m'aider.

On considere deux cubes A et B de même dimension, dont les masses sont ma=1kg et mb=4kg.
On pose sur le cube A sur un plan horizontale et B sur A.

1)Calculer les forces subies par le plan, par A et par B.
2)Même question si A se trouve sur B
3)A étant sur B, on pousse le cube B en exerçant sur lui une force horizontale.Il n'y a aucun frottement entre A et B, et entre B et le plan.A se met-il en mouvement?

Excusez moi de mettre l'énoncé brut mais je n'y arrive pas du tout et j'aimerais qu'on me le fasse ou que l'on m'aide.

Merci d'avance.

Posté par maxou63 (invité)re : Physiques 27-01-07 à 15:59

Excusez moi du double post mais est-ce que quelqu'un peut m'aider?svp j'en ai besoin

Posté par maxou63 (invité)re : Physiques 27-01-07 à 16:31

Svp que quelqu'un m'aide svp, j'en ai vraiment besoin svp allez aidez moi svp.

Posté par
disdrometre
re : Physiques 27-01-07 à 16:35

salut,

1)  le plan subit le poids de A + B non ?

2) idem 1)

3) a-t-on avis A se déplace ou non ?

D.

Posté par maxou63 (invité)re : Physiques 27-01-07 à 16:37

donc en fait pour les deux premiere question je trouve le meme poids c'est a dire 1+4=5kg

et la 3) A n'est pas en mouvement.

C'est ca ou pas???

Posté par
disdrometre
re : Physiques 27-01-07 à 16:39

pourquoi A n'est pas un mouvement ?

D.

Posté par maxou63 (invité)re : Physiques 27-01-07 à 16:40

Donc A est en mouvement!

Posté par
disdrometre
re : Physiques 27-01-07 à 16:40

pourquoi A n'est pas en mouvement ?

D.

Posté par maxou63 (invité)re : Physiques 27-01-07 à 16:40

il est donc en mouvement?

Posté par
disdrometre
re : Physiques 27-01-07 à 16:41

non ce n'est pas ce que j'ai dit, il faut justifier les réponses..
c'est pas du pile ou face la physique...

D.

Posté par maxou63 (invité)re : Physiques 27-01-07 à 16:41

Ok mais je ne sais pas pourquoi il n'est pas en mouvement!!

Posté par maxou63 (invité)re : Physiques 27-01-07 à 16:44

pourquoi A ne se met-il pas en mouvement?

Posté par
disdrometre
re : Physiques 27-01-07 à 16:53

un objet est en mouvement si il ya des forces qui s'exercent sur lui ?
est-ce le cas ?

D.

Posté par maxou63 (invité)re : Physiques 27-01-07 à 16:54

Non donc il ne se met pas en mouvement

Posté par
disdrometre
re : Physiques 27-01-07 à 16:57

OK, il ne bouge pas !!!

justifier toujours les réponses..

D.

Posté par maxou63 (invité)re : Physiques 27-01-07 à 16:57

Comment?

Posté par
disdrometre
re : Physiques 27-01-07 à 16:59

tu as répondu à ma question 16:54 => pas de force ( bilan de force nul) => pas de déplacement.


D.

Posté par maxou63 (invité)re : Physiques 27-01-07 à 17:00

oui



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !