Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

physique:vecteur et chimie:concentration =(

Posté par
zouzaline
02-11-07 à 15:09

bonjour, alors voilà j'ai un dm de physique chimie et je bloque sur quelques questions donc si quelqu'un pourrait m'aider se serait bien gentil ^_^


Physique:

soit une horloge dont la trotteuse des secondes a une longueur L=70,0 cm.
Sur cette trotteuse, un coccinelle avance à vitesse constante Vc=1,40 cm/s

(bon je passe les questions qui ne sont pas utiles, il faut peut etre savoir qu'il a fallut faire un schema, avec la trotteuse toutes les 5 secondes, et les points de la coccinelle, et à 4à secondes elle a terminé)

5. on appelle Vtrot/terre la vitesse en un des points de la position de la coccinelle sur la trotteuse ds le referentiel de l'horloge.
-calculer les valeurs des vitesses pour t=25s et T=40s   (c'est bien les vitesses instantannées qu'il faut calculer? =S)
-representer les vecteurs vitesses associés
-placer en ces point le vecteur Vc

6. Calculer la valeur de la somme vectorielle V(t)=Vc + Vtrot/terre aux instants t=25s et t=40s. Justifier

7. en utilisant la direction de Vc + V trot/terre(t) ,
-tracer la trajectoire correspondant aux mouvement dans le referentiel terrestre
-calculer V(t) vitesse de la coccinelle sur cette trajectoire aux instants t=25s et t=40s


8.Conclure en donnant la relation qu'il existe entre V(t), Vc, t et (la vitesse angulaire)


mon probleme:


donc voilà enfet je bloque à partir de la question 6

sachant que pour t=25s j'ai trouvé pour Vtrot/terre 1,218.10-4 m/s et t=40s   3,43.10-4m/s
mais bon déjà là je ne suis pas trop sure...j'ai fait V= t4t5/2t  soit (2.9.10-2x 4,2.10-2)/ 10

en fet je voit pas qu'elle est la valeur de VC, comment on fait pour la trouver =S

ensuite la 7, pareil je comprends pas...c'est pas skil y a a la question 6???

et la 8 j'en ai vraiment aucune idée



et puis j'ai encore 2 petites questions sur lesquelles je bloque, en chimie =S

édit Océane : exercice effacé car posté dans un nouveau topic

voilà j'espère que quelqu'un pourra m'aider (et que j'ai étais clair =S)  
merci d'avance à ceux qui répondrons

Posté par
zouzaline
somme vectorielle, trajectoire 06-11-07 à 19:27

bonjour à tous, j'ai quelques petites questions qui me posent probleme, j'espère que quelqu'un pourra m'aider, je crois que c'est surtout que je ne comprend pas trop la question =S

enoncé: Soit une horloge dont la trotteuse des secondes a une longueur L=70,0 cm. Sur cette trotteuse, partant de l'extremité de l'aiguille, à t=0s, une coccinelle avance à vitesse constante Vc= 1,40 cm/s (on a du faire un schema avec l'emplacement de la coccinelle toutes les 5 secondes)

1) on apelle Vtrot/terre la vitesse en un des points de la position de la coccinelle sur la trotteuse dans le referentiel de l'horloge.
-calculer les valeurs des vitesses pour t=25s et t=40s
-representer les vecteurs
-placer en ces points le vecteur Vc

2) calculer la valeur de la somme vectorielle V(t)=Vc + V trot/terre aux instants t=25s et t=40s , justifier

mon raisonnement: 1) -donc pour calculer la valeur des vitesses c'est bien les vitesses instantannées? (dans ce cas c'est bon, j'ai pour t=25s: 1,218.10-4m/s et pour t=40s j'ai 3,43.10-4m/s)
                     -là si c'est dans le referentiel de l'horloge ça part du cetre du cercle non?
                     -"placer en ces points le vecteur Vc" alors là je comprends pas donc je me suis peut etre trompée au dessus

pour la question 2 comme je bloque avant je voit pas avec quelles valeurs on doit calculer =S


et après encore un ptit probleme =S

-calculer V(t) vitesse de la coccinelle sur cette trajectoire aux instants t=25s et t=40s

-Conclure en donnant la relation qu'il existe entre V(t), Vc , t et (vitesse angulaire) alors ça je sais pas du tout on a jamais vu =S

voilà donc j'espère que quelqu'un pourra m'aider, merci d'avance

*** message déplacé ***

Posté par
zouzaline
re : somme vectorielle, trajectoire 06-11-07 à 21:49

ya personne qui peut m'aider???s'il vous plait!!     (j'essaie de faire remonter un peut mon topic ^^)

*** message déplacé ***

Posté par
zouzaline
re : somme vectorielle, trajectoire 07-11-07 à 12:56

:?

*** message déplacé ***

Posté par
zouzaline
re : somme vectorielle, trajectoire 07-11-07 à 13:44

svp ya que 2 petite questions!!

*** message déplacé ***



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !