Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par
dadoo947
Physique:Variation de température, Changement d'état physique 05-05-08 à 23:54


Bonjour, j'ai un petit probleme avec un exercice de physique que je doit faire pour mercredi et j'ai pas envi d'arrivé en
cour sans rien avoir comprit si quelqu'un pouvait me le faire que je puisse me baser sur quelque chose pour pouvoir comprendre =D



énoncé:
Pour chauffer une casserole remplie d'eau, on frotte un tampon métallique sur le fond de la casserole en décrivant des allers retour le long d'un diamètre. Cela revint à exercer sur la casserole une force f, dirigée selon un diamètre, de valeur f=5.0 N.
Le Diamètre de la casserole esr d=0.15 m.

1) Montrer que le travaille de la force f pour un aller-retour complet a pour valeur 2 d*f

2) Combien d'allers retours seraient nécessaires pour porter 1L d'eau initialement à 25°C à sa température d'ébullition?

Donnée: pour éléver de 1°C la température de 1L d'eau, il faut lui fournir une énergie de 4.2*10^3 J

*** message déplacé ***

Niveau première
Partager :

physique:Variation de température, Changement d'état physique

Posté par
dadoo947
05-05-08 à 23:55


Bonjour, j'ai un petit probleme avec un exercice de physique que je doit faire pour mercredi et j'ai pas envi d'arrivé en
cour sans rien avoir comprit si quelqu'un pouvait me le faire que je puisse me baser sur quelque chose pour pouvoir comprendre =D



énoncé:
Pour chauffer une casserole remplie d'eau, on frotte un tampon métallique sur le fond de la casserole en décrivant des allers retour le long d'un diamètre. Cela revint à exercer sur la casserole une force f, dirigée selon un diamètre, de valeur f=5.0 N.
Le Diamètre de la casserole esr d=0.15 m.

1) Montrer que le travaille de la force f pour un aller-retour complet a pour valeur 2 d*f

2) Combien d'allers retours seraient nécessaires pour porter 1L d'eau initialement à 25°C à sa température d'ébullition?

Donnée: pour éléver de 1°C la température de 1L d'eau, il faut lui fournir une énergie de 4.2*10^3 J

Posté par
Marcel
re : physique:Variation de température, Changement d'état physiq 06-05-08 à 00:00

Multi-post (Lien cassé) ...

Posté par
dadoo947
re : physique:Variation de température, Changement d'état physiq 06-05-08 à 00:03

Oui dsl je me suis trompé, un des deux peut etre supprimé :s

Posté par
dadoo947
re : physique:Variation de température, Changement d'état physiq 06-05-08 à 15:30

de l'aide svp :s

Posté par
J-P
re : physique:Variation de température, Changement d'état physiq 06-05-08 à 15:54

Voir ce lien:  



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !