Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

physique: valeur des forces

Posté par Mag (invité) 21-12-05 à 10:35

bonjour, j'ai résolu cette exercice mais je ne vois pas trop comment le rédiger. Voici l'énoncé

Arnaud monte sur un pèse personne: l'appareil indique 74kg. Arnaud tire alors sur une ficelle fixée au plafond: le pèse personne indique 68kg.
Calculer la valeur de la force exerée par Arnaud sur la ficelle.
Donnée: g=10 N.kg-1

J'ai trouver uen force de 60N

Posté par philoux (invité)re : physique: valeur des forces 21-12-05 à 10:38

bonjour

P+F=m'.g avec m'=68 kg

F=m'g = (m'-m)g = (68-74)10 = -60 N

le signe moins indique que F est du sens opposé au poids

Philoux



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !