Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Physique: Travail et puissance

Posté par meryl_87 (invité) 01-04-07 à 20:34

Bonjour j'ai 4h de dst demin sur ce sujet et je ne sais toujours pas quand-est-ce qu'on doit utiliser la formule de la puissance P = F.V et P = Wab(F) / T    avec Wab(F)(=travail de la force) et T = durée ..Je sais que la premiere est la puissance instatanée. Cela signifie qu'elle est valable que pour un instant donné? Quant à l'autre formule c'est pour calculer pendant un parcours?

Merci d'avance pour votre aide!!

Posté par
sarriette
re : Physique: Travail et puissance 01-04-07 à 20:40

bonsoir,

comme qui dirait... c'est un peu la meme chose!

puissance = travail/ temps
          = (force × deplacement) / temps
          = force × (deplacement / temps)
          = force × vitesse.

en fonction des données de l'énoncé , tu prends l'une ou l'autre formule.

bonne chance pour ce DS!
    

Posté par meryl_87 (invité)re : Physique: Travail et puissance 01-04-07 à 20:44

Ah d'accord merci beaucoup!!

Posté par
sarriette
re : Physique: Travail et puissance 01-04-07 à 20:52

de rien!

j'm'en vais manger...



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !