Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Physique: Travail d'une force

Posté par
widadou
07-06-09 à 17:39

Bonjour tout le monde j'ai une question...


3)Une étudiante de 50kg grimpe au sommet d'une corde de 5m de long et s'y immobilise.
a)quel doit être sa vitesse supposée constante pour que sa puissance soit la même que celle d'une ampoule de 100 W
b)Quel travail a t-elle accompli?
c)Ce travail est-il moteur ou résistant ?

Voilà ce que j'ai fait:
Donnée
m=50kg
d=5m
P=100W

Inconnue
v?
W?

On sait que: W=F.d.cos alpha

F=m.g

alors:

F=50.10=500N

W=F.d.cos alpha

W=500.5.cos0 =2500J

mais je ne sais pas comment il faut faire pour trouver la vitesse ?

Le travail est moteur car la force favorise le déplacement il est positif

Quelqu'un pourrait m'aider ? ce serais gentil

Posté par
abdel01
re : Physique: Travail d'une force 07-06-09 à 17:44

tu as le travail et la puissance donc tu peux calculer le temps

t = W/P = 2500/100 = 25 s

v = d/t = 5/25 = 0.2 m/s

Posté par
abdel01
re : Physique: Travail d'une force 07-06-09 à 17:48

mais pour faire les questions dans l ordre:

a) P = F*v

soit v = P/F = P/(m.g) = 100/(50*10) = 1/5 = 0,2 m/s

Posté par
widadou
re 10-06-09 à 21:11

Merci de votre aide c'est bien gentil..



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !