Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

physique: transfer d'énergie

Posté par
dadoo947
06-05-08 à 00:26

Bonjour, j'ai un petit probleme avec un exercice de physique que je doit faire pour mercredi et j'ai pas envi d'arrivé en
cour sans rien avoir comprit si quelqu'un pouvait me le faire que je puisse me baser sur quelque chose pour pouvoir comprendre =D


Au service, un joueur de tennis frappe une balle de tennis de masse m=58g à une hauteur h=2,40m au-dessu du sol et lui communique une vitesse de valeur v0= 116Km.h^-1.
On modélise la situation en représentant la balle par un corps ponctuel et en assimilant le mouvement à un mouvement de chute libre.

1) Calculer l'énergie cinétique de l'énergie potentielle de pesanteur de la balle au moment ou elle quitte la raquette.

2)Calculer l'énergie potentielle de pesenteur, l'energie cinétique et la vitesse de la balle au moment ou elle frappe le sol.

3) Représenter à l'aide d'un diagramme les échanges d'énergie  au cours de ce déplacement avant le conatct avec le sol

4) En réalité, la vitesse d'impact sera-t-elle supérieure, inférieur ou égale à celle qui a été calculée à la question 2) justifier.

Posté par
mikayaou
re : physique: transfer d'énergie 06-05-08 à 00:34

salut dadoo

c'est un rituel de commencer tes topics par :

Citation :

Bonjour, j'ai un petit probleme avec un exercice de physique que je doit faire pour mercredi et j'ai pas envi d'arrivé en
cour sans rien avoir comprit si quelqu'un pouvait me le faire que je puisse me baser sur quelque chose pour pouvoir comprendre =D



?

Posté par
Marcel
re : physique: transfer d'énergie 06-05-08 à 08:20

Bonjour mikayaou

Je suppose que oui, dans la mesure où dadoo947 a posté tous ses exos de physique (sans apporter d'ailleurs aucune réponse personnelle).

Je propose que nous lui fassions des exercices-type, mais pas exactement les mêmes, afin qu'elle "puisse se baser sur quelque chose pour pouvoir comprendre"

Posté par
mikayaou
re : physique: transfer d'énergie 06-05-08 à 08:21

bonjour Marcel

Posté par
dadoo947
re : physique: transfer d'énergie 06-05-08 à 15:29

Oui excusé moi je n'ai pas beaucoup d'imagination pour ma présentation, mais c'est pourtant la vérité.

Je ne pouvais pas mettre tout mes exercices sur le meme topic.
Je suis un peu à la ramasse en physique, et j'aimerais vraiment avoir de l'aide svp



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !