Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

physique sur les vitesse et les distances

Posté par
Asini
06-11-07 à 12:58

bonjour, j'ai un exercice de physique a faire et j'ai dût mal à comprendre parce que je n'était pas la en cours quant y ont fait ses exercices ainsi que la leçon alors je ne c'est pas comment il faut faire ?
pouvez-vous m'aidez svp
alors voilà l'énoncé !
A l'arrivée d'une course cycliste,deux coureurs c1 et c2 se disputent la victoire.Le coureur c1 est à 500 m de l'àrrivée et roule avec une vitesse constante de valeur v1=50 km.h-1.Le coureur c2 se trouve alors à 70 m derriére le coureur c1.

1) A quelle vitesse de valeur constante devrait rouler le coureur c2 pour battre le coureur c1 sur la ligne?
2)En réalité,le coureur c2 roule à la vitesse de valeur constante 60 km.h-1
Quelle durée sépare les deux coureurs lors de leurs passages respectifs sur la ligne?
Quel est en distance le retard du deuxiéme sur le premier quand le vainqueur franchit la ligne d'arrivée?

voilà j'espére vraiment que vous pourez m'aidez merci d'avance

Posté par
sami-dh
re : physique sur les vitesse et les distances 06-11-07 à 13:35

Salut
1-La distance restante pour C1 est de 500m,il roule à 50Km/h=13.88m/s il va la parcourir en t=36.02 sec
le coureur 2 se trouve à 570m de la ligne d'arrivée,il doit parcourir cette distance en moin de 36 sec.
donc v=\frac{570}{35}=16.28m.s^{-1}.
2-le coureur 2 roule à 60mk/h=16.66m/s
il va parcourir les 570m restants en t=\frac{d}{v}=\frac{570}{16.66}=34.21sec
sauf distraction.
je te laisse continuer.
nb:pour convertir de km/h en m/s en divise par 3,6.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !