Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Physique quantique

Posté par
Erika15
28-11-11 à 20:03

Bonjour, j'ai un TP à terminer mais je ne comprends pas bien la consigne.

2) Calculer la variation d'énérgie E(n2) correspondant aux transitions entre les niveaux d'énergie E(n) et E(2), pour n=3 à n=8

J'ai à ma disposition un diagramme d'énergie de l'atome d'Hydrogène.
Pour cette question j'ai calculé Esup - Einférieur pour chaque n.
Exemple : Variation E(n2) : E2 - E1 = -,39 + 13,6 = 10,21 eV

Cependant voilà mon problème :

3) En déduire la fréquence V(n2) du photon émis par l'atome d'hydrogène pour chacune de ces transitions, puis calculez la longueur d'onde n2 correspondante.

Ca ne veut RIEN dire non ?! Si je calcule la fréquence V(n2) du photon, je ne dois calculer que pour la niveau n=2, je ne peux pas calculez les autres niveaux !

SVP, et merci d'avance !!



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !