Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

[Physique], puissance électrique.........

Posté par dylandylan (invité) 17-04-05 à 12:49

Bonjour,

J'ai cet exo à fair emais je n'y arrive pas, est ce que qqn pourrait m'aider, merci .

En termes de puissances, les transferts énergétiques au niveau d'un moteur élestrique sont:
-puissance électriques reçue (Pe)
-puissance mécanique utile (640 W)
-puissance des pertes dans les circuits électriques (138 W)
-puissance des pertes par frottements des pièces mobiles à l'intérieuredu moteur (32 W).
1/Calculer la puissance électriques reçue par le moteur.
2/Sous forme de schéma, faire le bilan énergétique de ce moteur.
3/Calculer le rendement du moteur élestrique.
4/Calculer l'énergie électrique consommée (en kWh) pour 3h45min de fonctionnement du moteur.

merci de votre aide.

Posté par
jac290688
re : [Physique], puissance électrique......... 17-04-05 à 13:33

"puissance des pertes dans les circuits électriques (138 W)"
est ce que ce circuit electrique fait partie du moteur??
si oui:

1)Preçu=Putile+P(perdu par l'effet de joule)=Pu+Pj
Pj=Përtes par frotements et pertes dans le circuit
doncPr=640+138+32=810W
3)le rendement cfastoiche aussi
r=Pu/Pr=640/810=78%
E=P*t=810*228*60=3KWh
si la puissance perdu dans el circuit electrique ne fait pas parti de lapuissance fournie au moteur,ben on l'enleve.

Posté par dylandylan (invité)re : [Physique], puissance électrique......... 17-04-05 à 16:44

Merci,
Jac290688



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !