Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Physique - Puissance d une grue

Posté par amnesiak (invité) 16-01-05 à 17:40

Aie je lutte personne aurait une idée de comment me demerder je sais bien que c'est tout con mais la j'en peut plus lol mici bcp

Au crochet d'une grue est attachée une palette de 2,50 tonnes. Celle-ci est déplacée à la vitesse constante de 1,50m.s-1 de la position 1 à la position 2 ,de sorte que son centre de masse G décrive le segment de droite G1G2 = 12m inclin d'une angle de 60° sur l'horizontale.

Déterminer la force exercée par le crochet sur la palette et calculer son travail au cours du déplacement de la palette 1 à 2, en prcisant le référenciel d'étude.
Calculer la puissance correspondante.

Posté par amnesiak (invité)UP 16-01-05 à 18:51

UP

Posté par
takhasys
re : Physique - Puissance d une grue 16-01-05 à 19:37

Bonjour
Force F  = m g  Dirigée vers le haut
Travail  T= f.l produit scalaire de la force par le déplacement
tu décompose la force parallèlement et perpendiculairement à G1G2
la force perpendiculaire au déplacement donne un travail nul
la force parallele = m g cos 30° (fais la figure)
donc travail = mg cos 30° G1G2  avec cos 30°=(3 ) / 2, G1G2=12
G1G2 a été parcouru en t=d/v=12/1,5=8 sec
donc puissance = travail / temps=m g cos30°* (3 ) / 2 * G1G2 / temps
=2500 * 9,81 * (3 ) / 2 * 12 / 8

si je n'ai pas fait d'eereur de calcul



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !