Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

physique:puissance consommée

Posté par tomasson (invité) 14-04-06 à 06:23

Bonjour j'ai un probleme avec la deuxieme question de cet exo
Merci de bien vouloir m'aider

Dans un four électrique de puissance 2kw, la cuisson d'un poulet demande 45 minutes.
Calculer l'énergie électrique consommée et le prix de revient de la cuisson
(0.15 euro le KWh)

pour la puissance consommée je trouve 5400kJ
merci de vérifier et de m'aider pour al deuxieme réponse
Merci encore d'avance

Posté par
Nofutur2
re : physique:puissance consommée 14-04-06 à 07:43

L'énergie consommée est égale à W=P*t=2000*45*60=5400 kJ=5400/3600 kWh=1,5kWh
P=0,15*1,5=0,225 euros.

Posté par zazza (invité)re : physique:puissance consommée 14-04-06 à 09:04

bonjour
oui W=P*t avec t en s tu as des  joules, avec t en h(45/60) tu as des Wh
W=2*3/4=0,15kWh
1kwh coûte 0,15€ donc 0,15kWh coûte: 0,15*0,15=0,0225€

Posté par
Nofutur2
re : physique:puissance consommée 14-04-06 à 09:53

Désolé Zazza!!!  
W=2*3/4 fait encore 1,5kWh
:)

Posté par zazza (invité)re : physique:puissance consommée 14-04-06 à 10:24

oui je suis allée trop vite merci d'avoir rectifié

Posté par
Nofutur2
re : physique:puissance consommée 14-04-06 à 10:29

Il ne fallait pas se presser d'autant que j'ai donné la solution à 7h43 !!



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !