Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Physique : probleme de calcule :s

Posté par The_game_hhh (invité) 10-05-07 à 20:44

Salut a tous , je dois calculer le nombre de spire dans un solenoide

la formule : B = U0 . n . I

B= 0.64 . 10^-3 T
I = 1 A
U0= 4Pi . 10^-7
n = N/L L: longueur du solenoide ,  N=nombre de spire
L= 0.324 m

0.64 . 10^-3 = 1.3 . 10^-7 . n
n = 0.64 . 10^-3 / 1.3 . 10^-7
n = 0.5 . 10^4
n=5.0 . 10^3
N=0.325 . 5.0 . 10^3
N = 1.625 . 10^3

donc c'est 1625 spire pour 32.4 cm
Alors que la proportion reel c'est 400000 spire pour 40cm

qui peut m'aider ? merci

Posté par The_game_hhh (invité)re : Physique : probleme de calcule :s 10-05-07 à 20:48

dsl , 400 spire pour 40cm

Posté par The_game_hhh (invité)re : Physique : probleme de calcule :s 10-05-07 à 21:18

si une personne pourrait m'aider , ce serait fort sympa...

Posté par chinchuba (invité)re : Physique : probleme de calcule :s 10-05-07 à 21:25

bonjour!
j'ai refait le calcul et je trouve N=165 spires
et non pas 1625 spires

Posté par The_game_hhh (invité)re : Physique : probleme de calcule :s 10-05-07 à 21:31

apres avoir refiat les calcule , je trouve aussi 165 spire

mais normalement , c'est 400spire pour 40cm soit le rapport est a 10
et là il est egale 5.1...

qui peut me donner une explication de cette grosse difference ?

Posté par The_game_hhh (invité)re : Physique : probleme de calcule :s 10-05-07 à 21:32

uen explication concernant le montage et le magnetisme , pas une explication "mathematique"

Posté par The_game_hhh (invité)re : Physique : probleme de calcule :s 10-05-07 à 22:49

personne ...



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !