Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Physique Première S

Posté par
pancake
10-03-11 à 20:44

Bonsoir,
Voilà j'ai un excercice et je coince totalement dessus, si vous pouviez m'aider
Il s'agit d'un skieur qui démare sur un plan d'eau horizontal et du point A u point B, le skieur est tracté par un bateau, il est donc soumis à une force motrice \vec{Ftraction} constante, horizontale et dirigée dans le sens du mvt.
sur ce trajet on suppose tous les frottements négligeables.
1) faire le bilan des forces qui s'appliquent sur le skieur.
2) quelle est la nature du mvt du skieur ?
3) donner l'expression littérale du travail de chaque force s'exercant sur le skieur au cours du trajet AB.
4) En déduire l'expression littérale de la somme de ces travaux.
5) En déduire une expression de l'énergie cinétique au point B.
6)En déduire une expression de la valeur Ftraction de la force traction \vec{Ftraction} , en fonction de m vB et L (=AB)
7) calculer la valeur Ftraction de la force \vec{Ftraction} sachant que le skieur atteint une vitesse maximale à la bouée vB = 108 km.h-1 après un parcour de L = 400m.

Il n'est pas noté mais j'aimerais vraiment le comprends parce que là je suis paumée, et encore je pèse mes mots! merci d'avance.

Posté par
pancake
Oups 10-03-11 à 20:46

Les données :
Un skieur de masse = 80 kg est tiré par un bateau à l'aide d'une corde parallèle à la surface de l'eau : on considère l'intensité de la pesanteur ets de 9,81 N.kg-1
- il démarre sans vitesse initiale au point A soumis a une force de traction vecteur/Ftraction
- il atteint une vitesse Vb à la bouée représentée par le point B

Posté par
pancake
Physique : Forces. 1ère S 11-03-11 à 11:23

Bonjour,
Voilà j'ai un exercice et je coince totalement dessus, si vous pouviez m'aider  
Les données :
Un skieur de masse = 80 kg est tiré par un bateau à l'aide d'une corde parallèle à la surface de l'eau : on considère l'intensité de la pesanteur ets de 9,81 N.kg-1
- il démarre sans vitesse initiale au point A soumis a une force de traction vecteur/Ftraction
- il atteint une vitesse Vb à la bouée représentée par le point B

Il s'agit d'un skieur qui démare sur un plan d'eau horizontal et du point A u point B, le skieur est tracté par un bateau, il est donc soumis à une force motrice \vec{Ftraction} constante, horizontale et dirigée dans le sens du mvt.
sur ce trajet on suppose tous les frottements négligeables.
1) faire le bilan des forces qui s'appliquent sur le skieur.
2) quelle est la nature du mvt du skieur ?
3) donner l'expression littérale du travail de chaque force s'exercant sur le skieur au cours du trajet AB.
4) En déduire l'expression littérale de la somme de ces travaux.
5) En déduire une expression de l'énergie cinétique au point B.
6)En déduire une expression de la valeur Ftraction de la force traction \vec{Ftraction} , en fonction de m vB et L (=AB)
7) calculer la valeur Ftraction de la force \vec{Ftraction} sachant que le skieur atteint une vitesse maximale à la bouée vB = 108 km.h-1 après un parcour de L = 400m.

Il n'est pas noté mais j'aimerais vraiment le comprends parce que là je suis paumée, et encore je pèse mes mots! merci d'avance.

*** message déplacé ***

Posté par
Coll Moderateur
re : Physique Première S 11-03-11 à 11:39

Bonjour,

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?

Posté par
pancake
urgent 11-03-11 à 15:26

Si quelqu'un pouvait m'aider...



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !