Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Physique : Mouvement de la balle lancée en tir horizontal

Posté par
AdamDemishev2
22-10-16 à 17:50

Bonsoir, il y a un exercice de compétance que ma prof m'as donnée pour m'exercer car j'ai du mal en physique.

1) On me demande :

a) de réperer les coordonnées (x,y) pour chaque position

b) d'analyser l'évolution de la position x de la balle en fonction du temps

c) d'analyser l'évolution de la position y au cours du temps et de calculer l'accélération.

d) de representer, après 8 intervalles de temps, en indiquant l'echelle choisie, la vitesse horizontale Vx et la vitesse verticale Vy ainsi que la composition vectorielle de ces deux vecteurs.

Voici la feuille :



Physique : Mouvement de la balle lancée en tir horizontal

Posté par
picard
re : Physique : Mouvement de la balle lancée en tir horizontal 22-10-16 à 19:08

Bonjour.

Relever les coordonnées des points du graphique n'est pas bien difficile, vous devriez le faire seul.

Il faut également relever les dates correspondant à chacune des positions, si le premier point (x = 0 ; y = 0) est relevé à t = 0, le second l'est à t = 1/30 s, le troisième à t = 2/30 s et ainsi de suite.

Pour le b et le c, partez des coordonnées relevées aux différentes dates, puis construisez deux courbes, une donnant les variations de x en fonction du temps, l'autre, celles de y en fonction du temps.

Je vous rappelle le règlement du forum : pas de photo ni de scan (sauf pour la courbe), vous devez recopier l'énoncé.

A vous.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !