Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Physique - mécanique -

Posté par
Arkanciel
21-10-07 à 15:06

Bonjour,

Petit problème de travail et transfert thermique.

J'ai un bloc de 40kg  qui glisse de 5 mètres du point A au point B sur un pan incliné de 40°.

Pour le travail du poids , j'ai fait :

W(vecP) = vecP * vecAB = mgl cos(90-40) = 40 * 9.8 * 5 * cos40° = 1501.4 J

Est-ce juste ?

Ensuite je dois calculer la variation de l'énergie potentielle de pesanteur du bloc. Comment faire étant donné que je ne sais pas à quelle altitude se trouve le bloc au départ ?

Merci d'avance



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !