Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Physique/Maths

Posté par
pendejo97
14-12-15 à 10:34

Bonjour, j'ai un problème dans un exercice de physique .
(1/2)g * (xa²/V0²) + h = 0
xa = (2hV0² / g)
Je ne comprends pas comment on trouve se résultat.

***Niveau mis en accord avec ton profil***

Posté par
prbebo
re : Physique/Maths 14-12-15 à 12:14

Bonjour pendejo97,

ça ne m'étonne pas, car tout est positif dans ta relation. Une somme de quantités positives ne peut pas s'annuler... vérifie d'abord ta relation.

Dans le cas où celle-ci s'écrirait : (1/2)g * (xa²/V0²) - h = 0 , le calcul est à la portée d'un élève de seconde ; je te le détaille tout de même :

(1/2)g * (xa²/V0²) = h ;

xa²/V0² = 2h/g ;

xa2 = 2hV02/g, soit xa = (2hV02/g) = V0.(2h/g).

Bonne journée.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !