Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

physique magnetisme

Posté par
qwerty
05-04-07 à 17:48

Bonjour, j'ai un petit exrcice la:
on dispose horizontalement un aimant droit dans le plan du meridien magnetique.A 10 cm du pole nord et dans l'axe de l'aimant, la valeur du champ magnetique donnee par un teslametre est 8,5*10 exposant -5 T.
L'aimant est alors retourne de facon a inverser les poles et place comme precedement,
quelle valeur le teslametre affiche-t-il?expliquer.

donnee: Bh=2.0*10 exposant -5 T.


merci...

Posté par
qwerty
magnetisme 05-04-07 à 18:07

Bonjour, j'ai un petit exrcice la:
on dispose horizontalement un aimant droit dans le plan du meridien magnetique.A 10 cm du pole nord et dans l'axe de l'aimant, la valeur du champ magnetique donnee par un teslametre est 8,5*10 exposant -5 T.
L'aimant est alors retourne de facon a inverser les poles et place comme precedement,
quelle valeur le teslametre affiche-t-il?expliquer.

donnee: Bh=2.0*10 exposant -5 T.


merci...

*** message déplacé ***

Posté par pouni (invité)re : magnetisme 06-04-07 à 00:22

bONSOIR


MULTIPOST INTERDIT = pas de réponse au probleme  

*** message déplacé ***

Posté par
J-P
re : magnetisme 06-04-07 à 08:02

C'est quoi Bh, la valeur du champ magnétique terrestre à l'endroit considéré ou celle de l'aimant s'il n'y avait pas le champ terrestre ?
------

Dans le cas initial, le champ de l'aimant et le champ terrestre s'ajoute : Terrestre + Aimant = 8,5.10^-5 T

Si on retourne l'aimant, le champ mesuré sera: Terrestre -  Aimant = ...

Donc si tu sais ce qu'est Bh, tu peux répondre.

Sauf distraction.

*** message déplacé ***



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !