Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Physique:Loi de wien

Posté par
nanoustyle
02-12-11 à 19:28

Bonjour, voici l'énoncé de l'exercice:

En,1965, des scientifique on découvert comme l'avait prédit la théorie du Big Bang, que l'univers tout entier baigne dans un rayonnement électromagnétique dont la répartition en longueur d'onde correspond a celui d'un corps noir, avec un maximum d'émission à 1,1 mm

A quelle température d'un corps noir correspond le rayonnement cosmologique ?


Où j'en suis :

Alors je c'est que la loi de Wien c'est
max=2,90*10^-3/T

Le max doit être en m , et la il est en mm
donc 1,1 mm = 0.0011 m

On doit trouver la temperature donc : T=max*2,90*10^-3
T=0,0011*2,90*10^-3
T=3,19*10^-6
Est_ce que j'ai juste svp ?

Posté par
nanoustyle
re : Physique:Loi de wien 02-12-11 à 19:29

je sais*

Posté par
klux
re : Physique:Loi de wien 03-12-11 à 12:04

Bonjour,

C'est plutôt T=\frac{2,90\times 10^{-3}}{\lambda_\text{max}}.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !