Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

physique: les gaz

Posté par nullos (invité) 21-04-04 à 12:32

bonjour
je n'arrive pas à faire un exercice de physique
on va dire que je suis un peu nul en physique

si vs pourriez m'aider ca serai sympa
en me disant ce qu'il faut faire

voila
mon exercice :

un recipient contient 32 kg  de dioxygène. Calculer la quantité de matiere
de dioxygene , ainsi que le nombre de molécules de dioxygene contenu
dans ce recipient

voila
je pense qu'il faut utiliser la relation: P*V=nRT  mai ca marche
pas !
je sais pas comment faire

merci d'avance

Posté par Guillaume (invité)re : physique: les gaz 21-04-04 à 12:44

il faut utiliser:
nombre de mol=masse/Mmol
ici masse=32kg
et Mmol=2*M(Oxygene) en g/mol a voir dans ton cours !!

tu as alors le nombre de mol.
tu en deduis le nombre d'e molecule en utilisant la constante d'avogadro
N.
A+

Posté par jerome (invité)exercice de fisik 23-04-04 à 15:05

bonjour je 'narrive pas a faire un exo de fisik si qqn pourrai
m'aider ca serai sympa
voila l'exo:

un recipien de 20L contien 1.7 molde gaz. On désire que la pression
du gaz soit egale a 150kPa.
Quelle doit etre la temperature du gaz?

voila
merci

Posté par Zouz (invité)re : physique: les gaz 23-04-04 à 15:45

Réponse ici

exercice de fisik



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !