Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Physique- Les forces

Posté par dotys63 (invité) 18-11-04 à 21:52

Bonjour je dois résoudre un exercice sur les forces et je ne sais pas du tout comment faire:

Une caisse cubique d'arête 50cm de masse m:300kg est en équlibre.On sait qu'lle est fixée à deux cables de longueurs égales au point A de sa face supérieur et que l'extrémité de ces cables sont reliées à deux supports verticaux.Les cables forment avec leurs supports verticaux des angles =45° et =30°.

Après avoir fait le bilan des forces je dois démontrer que la poussée d'archimède peut etre négligeable.
Je sait que la masse volumique de l'air est de 1.3kg.m^-3 mais je n'arrive pas à trouver le volume.
Merci d'avance pour votre aide.

Posté par claireCW (invité)re : Physique- Les forces 19-11-04 à 09:54

Est-ce que les 2 supports ont la même hauteur ?
Est-ce que le point A est situé au milieu de la face supérieure ?
Y a de l'eau nulle part, dans ton exercice  ?

Posté par
takhasys
re : Physique- Les forces 19-11-04 à 11:46

Bonjour
caisse cubique , volume =a^3, a est la longueur de l'arete



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !