Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Physique lentille convergente

Posté par
alexandre19
11-09-16 à 16:21

Je suis actuellement bloqué sur un exercice si quelqu'un est disposé a m'aider le voici, merci d'avance:
-En déduire la relation de conjugaison pour une lentille convergente entre 1/OA', 1/OA et C
- La vergence d'une lentille étant égale à l'inverse de sa distance focale f', en déduire ci-dessous une autre façon d'écrire la relation de conjugaison (sachant que celle indiqué est c=1/f'). En cherchant j'ai trouvé C>0 mais je n'ai pas totalement compris le pourquoi C>0=1/f'
Et pour finir nous avons effectuer un travail sur excel, une courbe a l'aide des mesures 1/OA' et 1/OA une question est posé après avoir trouvé cette équation y=x+8 ''En déduire la relation qui existe entre 1/OA' et 1/OA''

Posté par
Aragorn
re : Physique lentille convergente 12-09-16 à 13:05

Bonjour,

Citation :
"En déduire la relation de conjugaison pour ..."

Déduire de quoi ?  Il faudrait peut-être mettre le texte en entier... Ce serait plus facile pour celui qui essaye de t'aider !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !