Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Physique : la poussée d'Archimède

Posté par meryl_87 (invité) 18-12-06 à 19:20

Bonjour j'aurai besoin d'aide svp : j'aimerai savoir comment on trouve V1 dans cette situation car je n'arrive à calculer que V2 et j'ai 2h de dst dessus demin
Poussée d'Archimède
posté par : Newta
Bonsoir ! J'ai besoin que l'on me confirme si le résultat que je trouve à cette question est juste :
Si un iceberg de densité 0.92 flotte sur l'eau de mer de densité 1.03, calculer, en fonction de V volume de l'iceberg, le volume V1 de sa partie visible et le volume V2 de sa partie immergée.

Je trouve que V1 = 0.107V et V2 = 0.893V
Est-ce juste ?!
posté le 12/11/2006 à 21:12re : Poussée d'Archimède
posté par : Coll
Bonsoir,
C'est tout bon !

Merci!

Posté par
Coll Moderateur
re : Physique : la poussée d'Archimède 18-12-06 à 19:27

Bonsoir,

Si tu sais calculer V2 tu as fait l'essentiel du travail, car
V1 + V2 = V
V1 = V - V2 = V(1 - 0,893)

Posté par meryl_87 (invité)Physique : poussée d'archimède 2 18-12-06 à 19:48

Merci beaucoup mais je comprend pas pourquoi V=1?

Posté par
Coll Moderateur
re : Physique : la poussée d'Archimède 18-12-06 à 20:07

V1 = V - V2 = V - 0,893.V = V.(1 - 0893) = 0,107.V



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !