Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

physique:Interaction fondamentale

Posté par ichco (invité) 06-11-07 à 12:05

j'ai un soucis pour un exercice,je ne comprend rien avec toute les données,enfaite je suis completement perdue,si quelqu'un pouvait m'aider;voici l'enoncé:
Saturne est aprés Jupiter la plus grosse planéte du systéme solaire.Sa masse est ms=5.69.10^26 kg et son rayon rs=60500 km.La trajectoire de son centre autour du soleil est assimilée à un cercle de rayon r=1350 millions de kilométre.
Quel est la valeur de la force qu'il l'entraine? Quelle est l'intensité de la pesanteur? Quelle est la densité moyenne de cette planéte?commenter le resultat obtenue.
J'ai vraiment besoin que quelqu'un m'explique,m'aide.
Merci par avance.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !