Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Physique Intensité

Posté par
lili6992
28-07-08 à 15:26

Cet électrolyseur est associé en série avec une source de tension de force électromotrice E et une résistance R.
R=10
E'=1.8V
r'=2.5
E=1.0V
Calculer l'intensité du courant dans le circuit

Req=r'+R
I=(E-E')/Req I=-0.064 A

Est-ce que c'est possible ? Faut-il mettre I=0 ... ?

Posté par
riri13
Physique Intensité 28-07-08 à 17:54

Bonjour,

Si la force électromotrice (E = 1,0 V) est inférieure à la force contre-électromotrice (E'=1,8 V), le courant ne peut pas passer.
La conclusion qui s'impose est : I=0 A; comme tu l'avais trouvé.

Posté par
lili6992
re : Physique Intensité 29-07-08 à 14:20

J'ai une autre question à propos du même sujet
dans le cas où E=7V (donc I=0.416A) exprmier puis calculer :
- la puissance électrique reçue par l'électrolyseur :
- l'énergie électrique reçue pendant 10 minutes de fonctionnement
- l'énergie électrique cédée par le générateur au circuit pdt 10 min
- le rendement de l'électrolyseur



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !