Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Physique (Forces)

Posté par
speedy974
24-01-10 à 20:20

Salut a tous,


J'aimerais résoudre cette exercice avec votre aide :


http://img121.imageshack.us/img121/9716/exo.jpg


Merci

Posté par
speedy974
re : Physique (Forces) 24-01-10 à 21:33

please

Posté par
Barbidoux
re : Physique (Forces) 24-01-10 à 22:18


R=m*g poids de la brique
R réaction du support
Fr poussée du resssort

Relation vectorielle  P+Fr+R=0
------------------
Intensité de chaque force
P=m*g
Fr=k*x ou k est la raideur du ressort et x est sa contraction par rapport à sa position de repos
R=P*cos(Pi/6)
------------------
si on projette les forces othogonalement à la direction de Fr alors
Fr-P*cos(Pi/3)=0 ==> k*x=m*g*Cos(Pi/3) ==>x=m*g*cos(Pi/3)/k=1*9,81*(1/2)/100=4,90*10^(-2) m =4,9 cm et la longeur du resort est de 15-4,9=10,1 cm

A vérifier....


Physique (Forces)

Posté par
speedy974
re : Physique (Forces) 25-01-10 à 12:06

merci Barbidoux



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !