Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Physique Force vitesse

Posté par
rcs67350
05-12-07 à 20:41

Bonjour,

Dans un DM de Physique sur les forces on me donne dans un énoncé:
   ( En descente)
   Le skieur s'élance sur une piste inclinée de = 28° par rapport à l'horizontale.
   Au bout d'une certaine distance, sa vitesse se stabilise: c'est sa vitesse limite. La valeur   des forces de frottements F s'écrit alors : F= kV²

Mais comme sur l'énoncé je ne vois pas bien si c'est un ² ou quelque chose d'autre donc je voulais demander ceux qui connaissait cette formule si ils pouvaient me donner plus de précision.

Car après on me demande de Calculer la vitesse limite maximale que le skieur pourrait atteindre sur cette piste.

( k = 0,33 N.s².m-²)

Merci d'avance.

Posté par
rcs67350
re : Physique Force vitesse 05-12-07 à 21:10

SVP

Posté par
rcs67350
re : Physique Force vitesse 05-12-07 à 21:48

please!

Posté par
gui_tou
re : Physique Force vitesse 05-12-07 à 21:50

Bonsoir,

Il s'agit bien de la vitesse élevée au carrée



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !