Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Physique: exo 1 de mécanique

Posté par
illuvatari
21-01-07 à 15:03

EXERCICE 1: course de satellites

le satellite spot décrit un tour complet autour de la terre à 820 km d'altitude en 101 min dans le référentiel géocentrique. Le satellite Météosat est géostationnaire : il se situe à 36000 km d'altitude et fait un tour de la terre en 24 heures.

1) Pour chaque satellite, calculer sa vitesse angulaire en radians/secondes

2) Lequel des 2 satellites a la plus grande vitesse linéaire (exprimée en m/s et en Km/h) dans le référentiel géocentrique ?

Donnée : rayon de la terre : Rt= 6400 KM

Voila un exercice auquel je ne trouve toujours pas la réponse alors tout aide de votre part sera la bienvenue!

Posté par maryline75 (invité)re : Physique: exo 1 de mécanique 21-01-07 à 17:45

Je pense que tu dois faire la frmule v = d/t mais je ne suis sur de rien

Posté par
illuvatari
hum... 21-01-07 à 18:40

désolé mais ce n'est pas cette formule qu'il faut utiliser, je viens de recevoir une réponse sur un autre site (pa de pub^^) et la formule est beaucoup plus complexe...

elle est du type: =n*2/t

mais c'est tout ce que je sais

bon, je suis le seul qui ne recois pas de réponse...



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !