Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

physique exercice Téléviseur

Posté par
Jal31YL
23-02-15 à 11:36

Bonjour,

J'ai effectué cet exercice mes les valeurs que j'ai trouvé me fond doutées.


Plaque signalétique on a : 220V- 240V            50/60Hz         55W    Ainsi que le symbole du double carré.

a) Quelle est la puissance consommée lorsque ce téléviseur fonctionne ?

-La puissance consommée est de 55 Watt.

b)Quelle sera l'énergie consommée par ce téléviseur s'il fonctionne 3 heures par jour pendant 365 jours.
On exprimera le résultat en joule puis en kilowattheure. (ça je ne sais pas faire)

-On sait que E= P*t   donc E= 55*180/60= 165 soit 0.165
=> 0.165*365= 60.2 Kwh par an.

c) Quel est le coût annuel dû à la télévision sachant que le kilowattheure est facturé 0.095e ?

-Calcul: 0.095*60.2=5.72    
Le coût annuel dû à la télévision est de 5.72e.

d) Quelle est l'intensité du courant circulant dans les fils lorsque le téleviseur fonctionne avec une tension eff de 230 V ?

-J'ai fais I= P/U donc I= 55/230=0.24 A  ....  Ce qui me semble peut probable !

e) Cet appareil est il de classe I OU II ?

Cet appareil est de classe II, on retrouve le symbole du double carré indiqué sur la plaque signalétique.
Il ne doit surtout pas être relié a la terre.


Merci d'avance.

Posté par
quarkplus
re : physique exercice Téléviseur 23-02-15 à 12:24

Bonjour,
Il est temps de chercher et d'appliquer seul , la définition du joule ...
180/60  = 3 heures ... C'est quoi cette complication inutile ?
0.165 ... Quoi , quelle unité ?
Sinon, c'est bon, la puissance est faible , donc I peu élevé surtout en 230 V  .

Posté par
J-P
re : physique exercice Téléviseur 23-02-15 à 13:37

Prendre garde aussi au fait que les symboles des unités sont normalisés, on ne peut pas écrire n'importe quoi.

Exemple : le "kilowattheure" a pour symbole "kWh" avec un k minuscule, un W majuscule et un h minuscule.

On ne peut pas déroger à cela, la notation "Kwh" est interdite.

Posté par
Jal31YL
Re 23-02-15 à 15:21

Je vous remercie



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !