Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Physique : énergie quantique

Posté par
azertyuqs
04-11-18 à 12:25

Bonsoir,

J'ai un exercice à faire, le voici :


Les niveaux d'énergie E1, E2, E3 allant de E0 à E6 de l'atome d'hydrogène sont donnés par la formule
En=?E0/n2
Ou En s'exprime en électron-volt avec E0=-13,6?eV. Le niveau le plus haut Eion=0 eV correspond à l'ionisation de l'atome.

Les raies de Lymann résultent de l'émission de photons depuis un niveau donné vers le niveau n=1.

1. Déterminer la longueur d'onde maximale des photons associés à ces raies.
2. Même question pour la longueur d?onde minimale
3. Indiquer dans quel domaine de longueur d?onde se trouve ses raies

Pourriez-vous me l'expliquer s'il vous plaît ?

Merci beaucoup.

***Edit gbm : titre modifié => prière de choisir un titre plus explicite la prochaine fois !***



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !