Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

physique energie potentielle

Posté par momo93 (invité) 01-03-05 à 20:52

bonsoir pourriez vous maider pour la question 2) que je narrive po a resoudre merci
Un parapentistes se trouve à l'altitude Z1=1500m calculee a partir du niveau de la mer. L'energie potentielle de pesanteur du parapentiste  et de son equipe est alors Ep1=6.32*105 J.
Lorsque le parapentiste redescend ensuite a l'altitude  Z2=1450m , son energie potentielle de pesenteur est de Ep2=5.92*105 J.
1 ) calculer la masse du parapentiste
  .  g trouve 81.63 kg
2) calculer l'altitude du niveau de reference
merci bonne soiree!

Posté par momo93 (invité)re : physique energie potentielle 01-03-05 à 21:19

........

Posté par tomm-bou (invité)re : physique energie potentielle 02-03-05 à 12:44

salut !
1) moi je trouve aux alentours de 42kg...
Ep=mgzm=\frac{Ep}{gz}

2) sauf si je me trompe... l'altitude du niveau de référence.. => ???
pour moi, le niveau de référence a toujours une altitude de 0 ! puisque c'est le niveau de REFERENCE !

je me trompe peut etre...
a+

Posté par momo93 (invité)re : physique energie potentielle 02-03-05 à 14:45

oui je suis daccord avec toi pour le niveau de reference mais ne faut il pa le demontrer

Posté par momo93 (invité)aide 02-03-05 à 15:01

Dad 97 pouvez vous me donner un couos de main sil vous plait

Posté par momo93 (invité)re : physique energie potentielle 02-03-05 à 15:01

bonjour avant tout

Posté par momo93 (invité)re : physique energie potentielle 02-03-05 à 15:01

Posté par momo93 (invité)re : physique energie potentielle 02-03-05 à 16:55

*********

Posté par momo93 (invité)re : physique energie potentielle 02-03-05 à 17:36

***

Posté par momo93 (invité)re : physique energie potentielle 02-03-05 à 17:51

***

Posté par momo93 (invité)re : physique energie potentielle 02-03-05 à 19:12

****

Posté par momo93 (invité)re : physique energie potentielle 02-03-05 à 21:12

***

Posté par momo93 (invité)sil vous paluit personne ne maide depuis 2 jours 03-03-05 à 20:36

***



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !