Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Physique-Energie potentielle

Posté par
evitanina1
21-02-08 à 21:09

Bonsoir a toutes et à tous !!
Donc voila un petit exercice..Quelq'un arriverait-il à le faire?
Merci !
Voici l'énoncé:

Un sauteur en hauteur a les caractéristiques suivantes :
masse M : 85.0kg , taille L : 1.93m
On admettra que le centre d'inertie du sauteur se situe a mi-taille et qu'au cours d'un saut, il passe à 10cm au-dessus de la barre.

a) Quelle est la variation de l'énergie potentielle de pesanteur de l'athlète au cours d'un saut ou il a battu le record du monde en franchissant la barre placée à h=2.45m?

b)Le sauteur arrive devant la barre a une vitesse de valeur v=21.6km.h-1. Calculer la hauteur maximale qu'il pourrait théoriquement franchir s'il transformait toute son énergie cinétique en énergie potentille de pesanteur?

c) En réalité, en arrivant devant la barre à cette vitesse, le sauteur franchit la barre à 2.45m avec une vitesse de valeur : v'=3.6km.h-1
Comparer la somme de l'énergie cinétique et de l'énergie potentielle de pesanteur du sauteur juste avant le saut et au franchissement de la barre.Conclure.

Posté par
dami22sui
re : Physique-Energie potentielle 21-02-08 à 22:52

Salut

Utilises les formules suivantes:

E_PP = mgh        E_C=\frac{1}{2}m.v^2

Posté par
eilema
re : Physique-Energie potentielle 08-04-08 à 15:51

as tu trouvé ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !