Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

physique:énérgie interne

Posté par aice (invité) 26-12-06 à 12:09

bonjour aidez moi svp à résoudre cet exercice
un chodran en aluminium dont la masse est m=250g contient 2L d'eau dont la température est de 80 degrés célcius
apres un quart d'heur la température du systéme(chodran+eau)est devenue 30degrés celcius
1-en sachant que de l'eau est 1g/cm3 et que la chaleur massique de l'eau est Ce=4185j/(kg*k) trouve la chaleur massique de l'aluminium
2-quelle est la puissance de la transformation?

Posté par aice (invité)physique:énérgie interne 26-12-06 à 15:46

bonjour aidez moi svp à résoudre cet exercice
un chodran en aluminium dont la masse est m=250g contient 2L d'eau dont la température est de 80 degrés célcius
apres un quart d'heur la température du systéme(chodran+eau)est devenue 30degrés celcius
1-en sachant que de l'eau est 1g/cm3 et que la chaleur massique de l'eau est Ce=4185j/(kg*k) trouve la chaleur massique de l'aluminium
2-quelle est la puissance de la transformation?

*** message déplacé ***

Posté par
Océane
re : physique:énérgie interne 26-12-06 à 19:02

aice,
comme tu as pu le lire lors de ton inscription, le multi-post n'est pas toléré sur ce site.

Posté par
J-P
re : physique:énérgie interne 26-12-06 à 19:13

C'est quoi un chodran ?

Quoi qu'il en soit, il manque la température initiale de ce "chodran"

Posté par aice (invité)re : physique:énérgie interne 28-12-06 à 15:16

désolée pour le multi-post j'ai pas fais éxpré
un chaudron est un petit récipiant et je crois que la température qui a été donnée(80degrés)est celle du systéme (chaudron+eau)



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !