Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Physique energie

Posté par
paul0
17-03-10 à 20:12

Salut
j'ai besoin d'aide pour cette exercice svp:

Une cabine d'ascenseur, de masse M=500kg a un mouvement qui peut etre décomposé en 3 phases.
1°) la cabine démarre sans vitesse, vers le haut, d'un mouvement accéléré et atteint la vitesse de valeur v1=1.2m/s après une montée de 2.5m. Calculer, pendant cette phase, la valeur de T1 de la tension du cable de l'ascenseur supposée constante; cette tension est aussi la force de traction exercée par le cable sur la cabine.

2°) la cabine continue sa montée à la vitesse de la valeur v1=v2=1.2m/s pendant (delta)T=20s. Calculer, pendant cette 2ème phase, la valeur de T2 de la tension du cable supposée constante.

3°) la Vitesse de la cabine décroît pendant la 3ème phase, elle passe de la valeur v2 à la valeur 0m/s après 2.5m. Calculer T3 de la tension du cable supposée constante au cours de la 3ème phase.

4°) calculer le travail W( vecteur P) du poids (vecteur)P de la cabine et celui W(vecteur T) de la tension (vecteur)T du cable au cours de chacune de ces 3 phases et au cours du trajet complet de la montée.
5°)comparer la variation d'énergie cinétique à la somme des travaux des forces pour le trajet complet et conclure .


J'ai besoin d'aide que pour le 4°) ET 5°) MERCI BEAUCOUP.

Posté par
paul0
re : Physique energie 18-03-10 à 06:12

j'ai juste besoin d'aide pour le 4 et le 5 svp Merci.

Posté par
paul0
re : Physique energie 18-03-10 à 15:39

???



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !