Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

physique (energie)

Posté par titi12 (invité) 11-03-07 à 14:29

Bonjour à tous,

J'ai un ex qui me pose problème le voici:

Le long d'un plan incliné d'un angle de alpha sur l'horizontale, on lache sans vitesse initiale au point A un galet de masse m. Les frottements qui s'exercent sur ce galet sont assimilables à une force de valeur constante f. Après avoir parcouru une distance AB, le galet continue son traget dans le plan horizontal.Sous l'effet des frottements , le galet s'arrête au point C
Determiner la distance BC parcourue par le galet dans le plan horizontal.
données: alpha=30° m=100g AB=2.0m f=0.20N g=9.8 m.s-2
je ne sais pas coment faire pour trouver BC

Pouvez vous m'aider svp, Merci d'avance.  

Posté par
111111
re : physique (energie) 11-03-07 à 14:32

pense a utiliser le theoreme de l'energie cinetique

Posté par
audreys18
re : physique (energie) 11-03-07 à 14:33

bonjour,
tu as utiliser le travail des forces.
tout d'abord fais la liste des forces qui s'appliquent sur le galet (je te conseil de faire un schéma )

Posté par
111111
re : physique (energie) 11-03-07 à 22:42

il est absent!!



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !