Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Physique electricité question fin

Posté par
kassey
23-03-08 à 19:02

Bonjour

  Voici l'enoncé  

  Un génerateur ( E = 12 V , r = 2 ohm ) alimente le pont de resistance du circuit suivant

   1 ) calculer Resistance equivalente a tout le circuit puis trouver I  ( fait )
   2) Determiner I1 / I2 / I3    , j'utilise plusiers relations et je les trouve


PROBLEME 3) CALCULER LA TENSION U(CF) A PARTIR DE FORUME LITERALE

  je n'y arrive pas , je ne comprend pas comment faire

MERCI

Posté par
kassey
re : Physique electricité question fin 23-03-08 à 19:02

voici le circuit

Physique electricité question fin

Posté par
kassey
re : Physique electricité question fin 23-03-08 à 21:35

nooo pas de reponse !   merci svp

Posté par
malabar
Physique electricité question fin 23-03-08 à 21:39

Salut
as tu les formules pour trouver l'équivalence des résistances en parallèles

Posté par
kassey
re : Physique electricité question fin 23-03-08 à 21:44

OUI BIEN SUR
  JAI FAIS LES QUESTION 1 ET 2 C'EST LA TROIS QUE JE NE REUSSIS PAS

Posté par
malabar
Physique electricité question fin 23-03-08 à 21:50

as tu fait la somme des tension

Posté par
kassey
re : Physique electricité question fin 23-03-08 à 23:07

comment?

Posté par
malabar
re : Physique electricité question fin 23-03-08 à 23:11

exemple :   Upn =Upa+Uag+Ugn

Posté par
jacqlouis
re : Physique electricité question fin 23-03-08 à 23:28

    Bonsoir I2 et I3 entrent en B, et ressortent où dans le circuit ?...

Posté par
kassey
re : Physique electricité question fin 23-03-08 à 23:59

alors là aucune idée

Posté par
kassey
re : Physique electricité question fin 24-03-08 à 00:00

LOI DES NOEUDS

Posté par
kassey
re : Physique electricité question fin 24-03-08 à 00:00

malabar , tu peu reprendre ton raisonement stp

Posté par
kassey
re : Physique electricité question fin 24-03-08 à 00:01

on veut Ucf !

Posté par
kassey
re : Physique electricité question fin 24-03-08 à 00:01

travailler avec les potentielles serait une bonne idée?

Posté par
kassey
re : Physique electricité question fin 24-03-08 à 00:25

personne?

Posté par
malabar
re : Physique electricité question fin 24-03-08 à 09:08

Si tu veux trouver Ucf, il faudrait avoir un schéma complet .
le point D est -il bien placé, est-il en face du point B (moi je place un autre point Y en face du point B entre le point D et l'autre point en rouge (?) , ou tu peux utiliser le point G alors Upn=Uag=Ub)
alors tu peux dire que Upn=Uag=Uby quelle est la valeur de Upn.
ensuite tu dois trouver la valeur de Ubc,Ucy,Ubf,Uby.
tu fait la somme des tensions
Ubc=Ubf+Ufc   d'ou Ufc=Ubc-Ubf    Ufc= - Ucf
comme tu as trouver toutes les valeurs d'intensitées et de résistances, ça ne dois pas te poser de problème pour trouver les tension entre chaque point.Je ne peux pas faire plus, je n'ai presque pas de données et ton schéma n'est pas complet.

Salut

Posté par
jacqlouis
re : Physique electricité question fin 24-03-08 à 11:10

    Bonjour. Belle réponse, pour un posteur ! " je n'en ai aucune idée " ... C'est quand même toi qui l'intéressé , non ?...

Je t'ai posé une question , sans réponse ... mais je reviens dessus.
    De toutes façons, s'il n'y a pas de point rouge entre D et "4R" , il devrait y en avoir un...

    Donc entre B et ce noeud il y a court-circuit, et l'intensité dans les branches dérivées par C et F (les 2R et les 4R)  est NULLE. Donc également aucun courant dans la branche AG ...



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !