Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Physique ; électricité

Posté par
swimgirl
07-04-07 à 17:00

Bonjour à tous,

Un petit souci avec mon exercice de physique, un peu d'aide si quelqu'un le peut serai bien.


L'intensité du courant qui circule dans un conducteur métallique de section S=1.5 mm² a pour valeur 0.4 A.

a- Quelle quantité d'électricité traverse une section du conducteur en une minute ?

b- Combien d'électrons traversent cette section du fil en une minute ?
On admettra qu'un déplacement de charges négatives est équivalent à un déplacement de charges posistives dans le sens inverse.

données : e = 1.6.10^-19 C

Posté par
Joffrey25
re : Physique ; électricité 07-04-07 à 17:27

Voila les réponses:

a- Q=I*Deltat avec I l'intensité et Deltat le temps donc dans ton cas 1 minute! Je précise que I s'exprime en Ampère et I en s.

b- Essaye de chercher qui lie Q, S et le nombre d'électrons! Regarde dans ton livre car la je ne vois plus trop...
Bon courage!



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !