Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Physique: électricité

Posté par
Petitemiss13
14-03-07 à 18:12

Bonjour à tous !
J'ai un DS samedi et j'aimerais vous posez trois petites questions pour pouvoir mieux comprendre ma leçon...
Qu'est-ce que la résistance interne et à quoi sert-elle ?
De même pour les forces électromotrice et contre-électromotrice... qu'est-ce que c'est et à servent-elles ?
Je vous remercie par avance !

Posté par
Skops
re : Physique: électricité 14-03-07 à 18:18

Bonsoir,

Résistance interne d'un moteur par exemple ?

Quel est le problème exactement ?

Skops

Posté par
Petitemiss13
re : Physique: électricité 14-03-07 à 18:21

En fait, dans ma leçon j'ai plusieurs formules pour trouver la tension:
U = E'+ rI et U = E - rI
et je ne les comprends pas ces formules...

Posté par wojal (invité)re : Physique: électricité 14-03-07 à 18:23

ri c'est l'effet joule c'est a dire la perte d'energie transformée sous forme de chaleur c'est sa la resistance interne je pense

Posté par
Skops
re : Physique: électricité 14-03-07 à 18:24

Par exemple

U=E-rI

E est la f-e-m de la pile, c'est la tension qu'elle débite à vide

Cependant, la pile chauffe par effet joule et de l'énergie s'évacue par chaleur.

C'est pour cela qu'on enlève rI

Skops

Posté par
Petitemiss13
re : Physique: électricité 14-03-07 à 18:27

"E est la f-e-m de la pile, c'est la tension qu'elle débite à vide". Débiter à vide, cela veut dire quoi ?
Peux-tu m'expliquer pour la force contre électromotrice ?

Posté par wojal (invité)re : Physique: électricité 14-03-07 à 18:30

"a vide" cela veut dire qu'elle n'emet aucun courant, par exemple quand l'interrupteur et ouvert.
E diminue avec l'utilisation de la pile c'est a des transformation chimique que tu verras en terminale

pour le reste je n'en sais pas plus desolé

Posté par wojal (invité)re : Physique: électricité 14-03-07 à 18:31

"a vide" cela veut dire qu'elle n'emet aucun courant, par exemple quand l'interrupteur EST ouvert.
E diminue avec l'utilisation de la pile c'est DU a des transformation chimique que tu verras en terminale

désolé pour les fautes

Posté par
Petitemiss13
re : Physique: électricité 14-03-07 à 18:32

Je vous remercie pour votre aide à tous les deux !
Je vais essayer de trouver la réponse à mes autres questions !
Merci encore !

Posté par
Petitemiss13
re : Physique: électricité 14-03-07 à 18:33

pas grave



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !