Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Physique:Electrécité

Posté par dragoon (invité) 07-05-06 à 10:46

BOnjour,
J'ai un problème sur un exrecice.
Pouvez vous m'aider,SVP?

Un générateur électrique convertit 80% de sa puissance totale en puissance électrique disponible pour le circuit.
Il possède une résistance interne de r=1.2 Ohm et une fem E=9.0V.
Calculer l'intensité I qui circule dans le circuit et la tension Upn aux bornes du générateur.

Voilà.
Marci d'avance pour vos réponses.
Dragoon.

Posté par
Skops
re : Physique:Electrécité 07-05-06 à 10:49

Bonjour

3$rendement=\frac{U}{E}

3$U=0,8\times 9
3$U=7,2V

Or, 3$U=E-rI
3$I=\frac{U-E}{-r}

Je te laisse finir

Skops

Posté par dragoon (invité)Physique:Electrécité 07-05-06 à 10:55

Merci Skops.

Posté par
Skops
re : Physique:Electrécité 07-05-06 à 10:59

De rien

Skops



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !