Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

physique:Circuit éléctriques

Posté par jupiter (invité) 12-05-05 à 20:32

J'ai beaucoup de problemes pour faire mes exercices,merci si vous pouvez m'aider a faire cette exercice afin que je puisse faire les autres:

Un générateur photovoltaïque convertit une partie de la puissance rayonnante qu'il reçoit en puissance électrique.Sa caractéristique tension-instensité est constitué d'un ensemble de courbes correspondant chacune à une puissante rayonnante reçue par unité de surface exprimée en W.m-2.on s'intéresse au cas où la puissance rayonnante surfacique a pour valeur 500 W.m-².


1.Une partie de la caractéristique peut etre linéarisée.laquelle?

2.Quelle est alors la relation entre Upn et I?

3.La surface des cellules qui constituent le generateur a pour valeur 0.1m².la puissance électrique disponible aux bornes du générateur est maximal pour I=0.6A et et a pour valeur Pmax=9W
Déterminer le rendement maximal du générateur.

5.La puissance dissipée par effet Joule n'est pas égale à la différence entre la puissance rayonnante reçue et la puissance disponible aux bornes du générateur.Vérifier puis expliquer cette affirmation.

Merci d'avance.

Posté par jupiter (invité)re : physique:Circuit éléctriques 12-05-05 à 21:24

s'il vous plai aider moi!

Posté par jupiter (invité)re : physique:Circuit éléctriques 12-05-05 à 22:22

Posté par
J-P
re : physique:Circuit éléctriques 13-05-05 à 12:42

Tu écris:
Sa caractéristique tension-instensité est constitué d'un ensemble de courbes ...

Je suppose que tu as ces courbes, mets-les sur le site, on en a besoin pour commencer.


Posté par jupiter (invité)re : physique:Circuit éléctriques 13-05-05 à 17:56

Ok.Désolé pour la qualité.

physique:Circuit éléctriques

Posté par jupiter (invité)re : physique:Circuit éléctriques 13-05-05 à 20:07

c urgent svp

Posté par
J-P
re : physique:Circuit éléctriques 13-05-05 à 21:23

1)
La partie avec Upn dans [0 ; 15] est proche d'une droite, elle peut donc être linéarisée.
-----
2)
Upn = 0 V -> I = 0,8 A
Upn = 15 V -> I = 0,55 A

On a donc I = 0,8 - k.Upn
0,55 = 0,8 - 15k
15k = 0,25
k = 0,017

-> I = 0,8 - 0,017.Upn
-----
Je ne suis pas sûr de bien comprendre les questions qui suivent.




Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !